Тепловые насосы

26.10.2018

Тепловые насосы

Европейская ассоциация тепловых насосов (European Heat Pump Association, EHPA) выпустила пресс-релиз, в котором указано, что, при условии сохранения текущих темпов роста рынка тепловых насосов, их число в Европе удвоится уже через 5 лет, то есть к 2024-у году.

Пожалуй, сегодня на HVACR-рынке именно продажи тепловых насосов растут в странах Европы наиболее высокими темпами. Такой вывод можно сделать на основе опубликованного на сайте EHPA отчета о продажах и установках этого вида климатического оборудования за прошлый год. Всего были проанализированы данные о тепловых насосах из 21 страны Европы.

Тепловой насос используется как источник тепловой энергии в системах отопления и горячего водоснабжения, а также может являться источником холода для систем кондиционирования. Работа теплового насоса LESSAR более эффективна, чем работа традиционных отопительных систем, поскольку помимо потребляемой электроэнергии он может брать тепло из наружного воздуха, что уменьшает затраты в процессе его эксплуатации. Системы отопления, основанные на применении теплового насоса, являются экологически чистыми, работают без сжигания топлива и не производят вредных выбросов в атмосферу.

Тепловые насосы используют электрическую энергию для захвата возобновляемых источников тепла из воздуха. Как правило тепловой насос может захватить 3 кВт энергии на каждый 1 кВт затраченной электрической энергии. Это означает, что вы получите 4 кВт тепла, потратив только 1 кВт электрической мощности, что делает тепловой насос эффективной заменой невозобновляемым источникам энергии.

Воронежская Холодильная Компания, следуя мировым тенденциям и в целях популяризации использования тепловых насосов в России, установила в своем офисном центре в г.Воронеже пер.Специалистов 7 тепловой насос LESSAR Heat Pump серии Standart теплопроизводительностью 15,5 кВт (холодопроизводительность 14 кВт). Тепловой насос Lessar представляет собой интегрированную систему, которая нагревает и охлаждает пространство, а также производит нагрев бытовой горячей воды.

Система может работать как вместо газовых и электрических котлов, так и совместно с ними. Тепловой насос серии Standart состоит из двух основных отдельных компонентов: наружного инверторного блока, предназначенного для наружной установки - на стене здания, крыше, прилегающей территории, гараже; гидравлического модуля, предназначенного для установки в эксплуатационном помещении.

20180921_105807.jpg

20181011_091903.jpg
20181011_091932.jpg
20181011_091837.jpg

Возврат к списку